Hutan di Depan Kantor Bupati Mabar Sengaja Dibakar, Berikut Penjelasannya

MAR - Senin, 18 Oktober 2021 18:16
Hutan di Depan Kantor Bupati Mabar Sengaja Dibakar, Berikut PenjelasannyaHutan di Depan Kantor Bupati Mabar Sengaja Dibakar, Berikut Penjelasannya (sumber: Teddy)

LABUAN BAJO (Floresku.com) - Sempat tersebar luas foto kebakaran hutan di Depan Kantor Bupati Manggarai Barat, pukul 18:30 WITA, 18 Oktober 2021.

Beredarnya foto ini yang membuat masyarakat Labuan Bajo panik karena hutan yang selama ini tumbuh rimbun kemudian tiba-tiba dibakar.

Benediktus Gempur, staf Kehutanan Kabupaten Manggarai Barat yang mengawas di lapangan menyampaikan bahwa hutan ini sengaja dibakar karena kedepannya akan dibuat hutan yang baru dengan jenis tanaman kayu dan buah-buahan.

"Sengaja dibakar karena rencananya mau bikin hutan kota dengan kayu-kayuan dan buah-buahan. Tetapi, nanti ditata rapi. Sistemnya jalur"

"Di sini memang ada beberapa bambu yang harus kita bakar, tetapi yang lain nanti tunggu kering baru dibakar lagi. Sengaja dibakar pada malam hari, karena jika bakar pada pagi hari akan mengganggu penerbangan. Sedangkan yang kami bakar ini sudah lihat dengan jadwal penerbangan pesawat. Jangan sampai mengganggu penerbangan", tutup Benediktus Gempur.

Namun, Api yang berusaha melahap kayu dan bambu-bambu itu pun kemudian padam  dengan datangnya hujan lebat.

RELATED NEWS