Minggu Kasih, Polres Sikka Hadir Jaga Umat Beribadah Tetap Aman

Redaksi - Minggu, 18 Oktober 2026 16:50
Minggu Kasih, Polres Sikka Hadir Jaga Umat Beribadah Tetap AmanPersonel Polres Sikka bersama personel Polsek jajaran melaksanakan kegiatan Minggu Kasih pada Minggu, 18 Oktober 2026, di sejumlah tempat ibadah yang tersebar di wilayah Kabupaten Sikka, Provinsi Nusa Tenggara Timur. (sumber: Humas Polres Sikka)

MAUMERE, (Floresku.com) .com – Personel Polres Sikka bersama jajaran kepolisian sektor (Polsek) melaksanakan kegiatan Minggu Kasih di sejumlah tempat ibadah di Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), Minggu (18/10).

Kegiatan ini dilakukan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), sekaligus mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, khususnya umat yang sedang melaksanakan ibadah.

Minggu Kasih merupakan salah satu program prioritas Kapolri yang sejalan dengan tagline Polri, yakni “Polisi Bersama Masyarakat”.

Dalam pelaksanaannya, personel kepolisian melakukan pemantauan dan pengamanan di sekitar tempat ibadah guna memastikan perayaan misa dan kegiatan keagamaan berlangsung aman, tertib, dan lancar.

Selain pengamanan, polisi juga membangun komunikasi dengan masyarakat untuk mendengarkan aspirasi, masukan, serta informasi mengenai kondisi keamanan di lingkungan masing-masing.

Personel Polres Sikka yang bertugas turut membacakan imbauan Kapolres Sikka setelah umat menyelesaikan perayaan misa. Imbauan tersebut menjadi bagian dari upaya mengajak masyarakat berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban bersama.

Baca juga:

Kapolres Sikka, AKBP Bambang Supeno, S.I.K., menegaskan komitmen jajarannya untuk terus memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat tanpa membedakan latar belakang agama, suku, maupun golongan.

Ia juga mengajak masyarakat Kabupaten Sikka untuk terus menjaga kerukunan antarumat beragama, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, serta segera berkoordinasi dengan pihak kepolisian apabila mengetahui adanya potensi gangguan keamanan.

Saat Misa di Nelle Lorang

Menurut Polres Sikka, terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif bukan hanya menjadi tanggung jawab kepolisian, tetapi membutuhkan dukungan dan kerja sama seluruh elemen masyarakat.

Karena itu, sinergi antara polisi, tokoh agama, dan umat beragama perlu terus diperkuat demi menciptakan kehidupan masyarakat yang harmonis, damai, dan toleran.

Melalui kegiatan Minggu Kasih, Polres Sikka berharap kehadiran polisi di tengah masyarakat tidak hanya memberikan rasa aman saat beribadah, tetapi juga membangun kepercayaan dan kemitraan yang semakin erat.

Dengan semangat Polri Hadir untuk Masyarakat, kegiatan ini diharapkan turut menjaga Kabupaten Sikka tetap aman, damai, dan kondusif. (SP/Silvia). ***

Editor: Redaksi
‌‌
‌‌

RELATED NEWS