Gangguan ATM BRI di Paga, Nasabah Gagal Tarik Dana
redaksi - Rabu, 01 April 2026 12:14
Suasana di ATM BRI Unit Paga, pada Rabu, pukul 10.45 Wita (sumber: Silvia)PAGA, MAUMERE (Floresku.com) - Layanan ATM PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) di Unit Paga, Kabupaten Sikka, dilaporkan telah kembali normal setelah sempat mengalami gangguan yang membuat sejumlah nasabah kecewa karena gagal menarik dana.
Kejadian ini bermula ketika seorang nasabah atas nama Hendrik W mendatangi ATM BRI Unit Paga untuk menarik uang tunai. Namun, transaksi yang dilakukan tidak berhasil. Hal serupa juga dialami oleh beberapa nasabah lain yang berada di lokasi tersebut.
Petugas bank yang ditemui di lokasi menjelaskan bahwa gangguan tersebut disebabkan oleh adanya kendala teknis pada sistem layanan.
“Saat ini sedang terjadi gangguan, kemungkinan terkait pemeliharaan sistem,” ujar salah satu petugas kepada media.
Baca juga:
- Pesam Inspiratif: Yudas Menjual Yesus dengan Harga 30 Perak
- Bacaan Liturgi Hari Rabu dalam Pekan Suci
- Serangan AS-Israel Hantam Isfahan, Ledakan Besar Terangi Langit Malam
Menanggapi hal tersebut, Kepala Cabang BRI Maumere, I Nyoman Slamet Destrawan, membenarkan adanya gangguan layanan. Ia menjelaskan bahwa pihak BRI tengah melakukan pemeliharaan sistem secara berkala untuk meningkatkan kualitas layanan kepada nasabah.
Dalam pernyataan resminya, BRI menyampaikan bahwa proses pemeliharaan sistem merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk memastikan operasional bank berjalan optimal dan aman.
“BRI memastikan bahwa dana nasabah tetap aman dan seluruh layanan akan kembali berjalan normal seiring dengan selesainya proses pemeliharaan yang sedang dilakukan,” demikian disampaikan dalam keterangan resmi yang ditandatangani Corporate Secretary BRI, Dhanny.
Pihak BRI juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami para nasabah akibat gangguan tersebut, serta mengapresiasi pengertian dan kepercayaan masyarakat. (Silvia). ***

