Ketua Komisi III DPRD Nagekeo, Odorikus G. Owa Gelar Reses 1 di Kelurahan Ratongamobo, Boawae
redaksi - Kamis, 20 Maret 2025 21:52
BOAWAE (Floresku.com) - Dalam rangka mendengarkan aspirasi masyarakat , Ketua Komisi III DPRD Nagekeo, Odorikus G . Owa melaksanakan kegiatan reses pertama di Kelurahan Ratongamobo-Boawae Dapil III Kecamatan Boawae, Kabupaten Nagekeo, Kamis (20/3).
Dalam sambutannya, Politisi PKB Odorikus G. Owa menyampaikan, pentingnya kegiatan reses ini, sebagai upaya mendekatkan wakil rakyat dengan masyarakat. Selain itu reses ini juga memberikan kesempatan kepada masyarakat yang berada di wilayah Kecamatan Boawae terkhususnya untuk dapat menyampaikan berbagai masalah maupun keluhan yang dihadapi selama ini seperti , infrastruktur, pendidikan, kesehatan dan kebutuhan dasar lainnya.
Pada pertemuan reses pertama tersebut masyarakat mengusulkan berbagai aspirasi dan usulan. Dikatakannya lagi , reses menjadi momentum penting dalam menjembatani aspirasi masyarakat dengan pemerintah daerah, sekaligus memastikan pembangunan di desa berjalan sesuai dengan kebutuhan warga.

Sementara itu Ketua Lingkungan Tabanio Robertus Atu pada kesempatan yang mengusulkan kondisi jalan pada lingkungan Tabanio yang hingga saat sekarang ini belum tersentuh sama sekali
Robertus menambahkan, kondisi jalan tersebut sudah dibangun sejak tahun 2010 yang lalu , akan tetapi jalan tersebut jalan tersebut hanya dibuka saja, tidak ada kelanjutan untuk hotmiks .
Selain infrastruktur, Robertus juga menambahkan, sarana dan prasarana pada Posyandu “selama ini para ibu dan anak serta para kader Posyandu selalu melaksanakan kegiatan di bawah pohon, kadang juga berpindah-pindah ke rumah warga, kami melihat merasa kasihan kepada anak-anak balita, bahkan kursi dan meja pun mereka pinjam warga punya,”ungkapnya.
Hal senada disampaikan pula salah seorang tokoh masyarakat, Gaspar Ragho.
Gaspar berharap agar pemerintah daerah kedepan bisa lebih baik , terutama komunikasi dan kerjasama dengan pihak lembaga DPRD untuk menyikapi kebutuhan masyarakat,.
"Eksekutif dan legislatif harus kompak dan berjalan bersama -sama , tidak boleh ada yang merasa paling benar, karena ini urus masyarakat yang banyak ,”imbuhnya.
Odorikus G. Owa mengatakan, semua aspirasi masyarakat diterima dan akan menjadi bahan pembahasan di Lembaga DPRD Nagekeo agar dapat segera direalisasikan.
“Saya berkomitmen untuk mendorong agar program prioritas ini seperti, jalan, rumah layak huni serta meteran gratis dan posyandu segera direalisasikan , karena ini menyangkut kesejahteraan masyarakat di tingkat desa,”katanya. (ABMP). ***