Guna Jaga tali Silahturahmi, Dananal Maumere Kembali Ajak 'Gowes Santai'

Minggu, 27 Maret 2022 13:06 WIB

Penulis:redaksi

gowes 2.jpg
'Gowes Santai' Sabtu, 26 Maret 2022, dimulai dari pukul 06:20 Wita,di awali dengan pemanasan otot-otot tubuh dan doa bersama selanjutnya star dengan rute tempat Start dari halaman Kantor Bupati Sikka . (Mardat)

MAUMERE (Floresku.com)- Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Maumere, Kolonel Laut (P) Dwi Yoga Pariyadi, M.Tr Hanla., M.M., CTMP., kembali mengajak Gowes bersepeda bersama pimpinan Forkopimda Kabupaten Sikka berserta jajarannya, dan pimpinan BUMN beserta jajarannya, Sabtu, 26 Maret 2022.

Kegiatan ‘Goews Santai’ dimulai dari pukul 06:20 Wita, diawali dengan pemanasan otot-otot tubuh dan doa bersama. Selanjutnya star dengan  rute: Tempat Start di halaman Kantor Bupati Sikka dan Finish di Mako Lanal Nangahure. 

Kegiatan Gowes Santai tersebut menempuh jarak sejauh kurang lebih 13 km.

“Dengan Gowes Santai kita dapat menikmati sejuknya udara pagi dan indahnya  pemandagan alam di ruas jalan Maumere-Magepanda,” ujar Kolonel Laut (P) Dwi Yoga Pariyadi.

Kepada media ini Danlanal Maumere Kolonel Laut(P) Dwi Yoga Pariyadi menjelaskan bahwa Gowes Sntai ini adalah kegiatan olah raga santai yang merupakan ajang Silahturahim,.

“Kata ‘sila’ dalam istilah ‘Silaturahm’ adalah kata Arab yang artinya hubungan, sedangkan ‘Rahim’ itu ‘sayang.’  Jadi, ‘Silahturahim’ artinya 'hubungan kasih sayang di antara seluruh warga Kabupaten Sikka ini,” jelasnya.

“Dengan Gowes Santai ini saya berharap seluruh warga kabupaten sikka ini hidup rukun sama-sama berfikir membangun Kabupaten Sikka ini,” imbuhnya.

“Di awali dengan hal-hal kecil seperti kegiatan ini, kegiatan yang ringan-ringan yang santai-santai kita buang semua penat-penat pikiran, pekerjaan untuk sementara waktu di hari libur kita gowes bersama, ”ujarnya lagi

'Semoga juga kegiatan ini ke depannya harus sering dilakukan sehingga bisa menimbulkan ide-ide, salah satunya sudah muncul tadi kita mau mengangkat Coklat Sikka agar bisa go internasional," katanya, penuh harap.

Setibanya di Mako Lanal Maumere peserta Gowes diberi kesempatan untuk melakukan senam syaraf, rekreasi joy sailing serta snorkling di dermaga Lanal Maumere serta ramah tamah di Pantai Naval Base Mako Lanal Maumere.

Turut Hadir dalam Gowes Santai tersebtu adalah Ketua DPRD Kabupaten Sikka, Donatus David; Kepala Dinas Bapelitbang Kabupaten Sikka; Ibu Femi Bapa; Danlanal Maumere Kolonel Laut (P) Dwi Yoga Pariyadi, M.Tr Hanla., M.M., CTMP.; Dandim 1603/Sikka, Letkol Inf M. Jafar; Kapolres Sikka, AKBP Nelson Filipe Dias Quintas, S.Ik; Danden B Brimob Sikka, Kompol Gojal Putra M;  Kabulog Maumere, Stevanus; GM PT Pelindo Cab Maumere, Erry Ardiyanto; Kakansar Maumere,  I Putu Sudayana; Kepala PLN Unit Maumere, Saud Panjaitan; Perwakilan Kepala Bank Mandiri, BRI, BNI Kabupaten Sikka beserta staf dan tamu undangan. (Mardat). ***