PADMA Indonesia: Kasus Ratu Wulla Bukti Partai Nasdem Abaikan Hak Politik Perempuan

redaksi - Kamis, 14 Maret 2024 18:53
 PADMA Indonesia: Kasus Ratu Wulla Bukti Partai Nasdem Abaikan Hak Politik PerempuanGabriel Goa, Ketua Dewan Pembina PADMA Indonesia (sumber: Dokpri)

JAKARTA (Floresku.com) - Gabriel Goa, Ketua Dewan  Pembina Pelayanan Advokasi untuk Keadilan dan Perdamaian Indonesia (PADMA Indonesia) merasa sangat prihatin dengan pengunduran diri Ratu Wula dari Calon Anggota DPR RI Dapil NTT 2 Partai Nasdem.

Menurut dia hal tersebut telah melukai suara rakyat Pemilih yang telah memilihnya. 

“Suara rakyat tidak boleh digadaikan untuk memuluskan jalan bagi calon lainnya yang bukan pilihan rakyat voice of the voiceless  Tana Humba,” ujarnya melalui keterangan tertulus  kepada Floresku.com, Kamisn(14/3) malam.. 

Dia menambahkan, fakta membuktikan bahwa Partai Nasdem telah mengangkangi Hak Politik Perempuan kuota 30 persen.

Perempuan NTT yang  selama ini menjadi Korban Human Trafficking kini kembali menjadi Korban Perdagangan Politik. 

Kapan Perempuan NTT dihargai dan dihormati harkat martabat mereka?

 Sebagai Partai Restorasi bukan Partai Restoran seharusnya  Nasdem menjunjung tinggi dan memperjuangkan pemenuhan Hak Politik Perempuan khususnya Perempuan NTT. 

Terpanggil untuk memperjuangkan harkat dan martabat serta Pemenuhan Hak Politik Perempuan NTT maka kami dari Lembaga Hukum dan Ham PADMA Indonesia  menyatakan:

Pertama, mendesak Komnas Ham dan Komnas Perempuan segera memanggil dan meminta pertanggungjawaban Partai Nasdem atas Dugaan Pelanggaran Ham yakni Hak Politik Perempuan. 

“Kedua,mengajak solidaritas rakyat Tana Humba,CSO dan Pers untuk mendesak  Ketua Umum DPP Nasdem,Surya Paloh segera mendukung total Ratu Wula untuk kembali mewakili rakyat NTT Dapil II di Senayan,” pungkas Gabriel. . (San). ***

Editor: redaksi

RELATED NEWS