Menkses Budi Gunawan Sadikin
Kamis, 13 Maret 2025 13:27 WIB
Penulis:redaksi
Editor:redaksi
NANGARORO (Floresku.com) - Anggota DPRD Nagekeo, Elias Cima, menekankan pentingnya perencanaan pembangunan yang berbasis riset dan data akurat dalam Forum Musrenbangcam Nangaroro, Rabu, 12 Maret 2025.
Menurut Elias Cima, perencanaan pembangunan di pemerintah daerah harus berbasis kajian dan data yang akurat, sehingga program-program yang direncanakan dapat menyentuh kebutuhan dan menyelesaikan masalah masyarakat.
Elias Cima juga menyoroti pentingnya pendidikan masyarakat tentang model perencanaan yang benar.
"Masyarakat harus diedukasi tentang cara perencanaan yang tepat, sehingga dapat memahami dan mendukung program-program yang direncanakan," ujarnya.
Selain itu, Elias Cima juga menekankan pentingnya perbaikan Musrenbang di Nagekeo. "Musrenbang di Nagekeo harus dibenahi, mulai dari metodologinya, alurnya, hingga luarannya," pungkasnya.
Senada dengan pernyataan Elias Cima Kepala Dinas Pariwisata Nagekeo
Silvester Teda
Perencanaan Berbasis Riset
Saya sependapat dengan pernyataan bapak Elias Cima, Anggota DPRD Kab. Nagekeo
Dinas Pariwisata sangat dibantu mempertajam perencanaan sektoral. Kalau Riset membutuhkan sumber daya tertentu yang terbilang mahal, minimal kami sudah memulai dengan SID (survey, identifikasi dan desain) sederhana yang bisa menjadi pintu masuk perlunya riset secara intens...
Ini penting, agar apa yang direncanakan dapat dilaksankan dengan mudah dan produktif serta berdampak efektif dan efisien untuk perubahan kehidupan warga ke arah yang lebih baik.
Forum Musrenbangcam Nangaroro ini dibuka oleh Bupati Nagekeo, Simplisius Donatus, yang didampingi oleh Wabup Nagekeo, Gonzalo G. M. Sada, Anggota DPRD Dapil Nangaroro, Plt. Kepala Bappeda Nagekeo, Agustinus Fernandez, dan Camat Nangaroro, Agustinus Egho. Kepala OPD, Para Kepala Desa Dan masyrakat kecsmatan Nangaroro
Melalui forum ini, diharapkan dapat tercipta perencanaan pembangunan yang lebih tepat sasaran dan efektif dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat Nangaroro. (Ray). ***
6 bulan yang lalu