Sikka
Minggu, 18 Januari 2026 21:11 WIB
Penulis:redaksi
Editor:redaksi

MAKASAR (Floresku.com) - Tiga atlet taekwondo asal Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, berhasil mengharumkan nama daerah dengan meraih prestasi gemilang dalam ajang Kejuaraan Taekwondo Maestro Battle 2026 yang digelar di Makassar, Sulawesi Selatan, pada 16–18 Januari 2026.
Ketiga atlet muda berbakat tersebut tampil impresif dan mampu bersaing dengan ratusan atlet dari berbagai daerah di Indonesia. Mereka adalah Christian Neymarco Dyvici Lameng (13 tahun) yang sukses meraih medali emas, Abraham Roberto Eldiego Lameng (11 tahun) yang membawa pulang medali perak, serta Evo Nahadta Rustadi Kartika (15 tahun) yang menyumbangkan medali perunggu.
Kejuaraan Maestro Battle 2026 merupakan salah satu turnamen taekwondo bergengsi tingkat nasional yang menjadi ajang pembinaan dan evaluasi prestasi atlet usia dini hingga remaja. Prestasi yang diraih atlet-atlet Sikka ini dinilai sebagai capaian membanggakan, mengingat persaingan yang ketat dan kualitas peserta yang tinggi.
Baca juga:
Christian Neymarco Dyvici Lameng mengaku bersyukur atas hasil yang diraih dan menyebut keberhasilan ini sebagai buah dari latihan disiplin dan dukungan banyak pihak.
Hal senada disampaikan oleh Abraham Roberto Eldiego Lameng dan Evo Nahadta Rustadi Kartika, yang berharap prestasi ini menjadi motivasi untuk terus berlatih dan berprestasi di tingkat yang lebih tinggi.
Ketiga atlet tersebut secara khusus menyampaikan ucapan terima kasih kepada Komandan Lanal Maumere, Kapolres Sikka, serta sponsor D’Virgo Billiard yang telah memberikan dukungan moral maupun material sehingga mereka dapat mengikuti kejuaraan ini dengan baik.
Prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda Sikka untuk menekuni olahraga taekwondo dan mengukir prestasi di kancah nasional maupun internasional. (Silvia). ***
sebulan yang lalu